威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 打造阳光心态——情绪管理及压力释放
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:梦海社区党总支|2019/6/24 11:07:09|浏览次数:1631
    • 随着社会矛盾的不断加深,人们所承受的压力越来越大,随之而来的情绪变得越来越复杂,为了使社区及物业工作人员有效的管理自己的负面情绪,减少负面情绪对自己身体带来危害,把工作压力转换成动力,2019年6月6日,梦海社区党总支引领华润物业举办了一场别开生面的做自己情绪的主人——情绪管理手工香包工作坊主题活动。

      活动开始,袁老师以多种方式向教给大家情绪管理的小方法,告诉大家要保持坚定积极向上的生活态度,保持愉悦的心情面对生活当中存在的问题和挫折”。在讨论环节,大家积极发言,各抒己见,提出了很多现实当中负面情绪的排解方法。将大家的发言进行了总结,并教给大家更多关于情绪管理相关的方法。要保持坚定积极向上的生活态度,保持愉悦的心情面对生活当中存在的问题和挫折”。活动的最后,志愿者带领大家实践情绪管理的方法之一,就是让自己通过转移注意力,排解负面情绪。大家共同制作驱除蚊虫的香包。在制作过程中大家把关注力放在手工上,在愉快的氛围中主导了自己积极的情绪。

      本次活动工作人员在志愿者的引导下了解了情绪及心理暗示对自身的影响,更积极地进行交流互动,在活动中实际运用排解情绪的实用方法做自己情绪的主人,同时也促进了社区与共建单位之间的联系,相互学习,共同提升。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印