威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 梦海社区油画学习班正式开课啦
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:梦海社区党总支|2019/6/24 11:09:44|浏览次数:2173
    • 为丰富辖区居民的业余文化生活,营造浓厚的社区文化氛围,促进邻里之间的交流,从而推动社区治理,2019年6月15日,梦海社区油画班正式开班,本次油画学习共分为六期,由环翠区妇联和梦海社区合力举办。

      第一期活动当天,老师首先从构图、颜料的调色、色彩的运用、光的照射等方面进行了细致的讲解,使大家对油画的相关知识有了初步的了解。随后,居民们按照老师的指示,初步了解三原色后进行自由发挥,自主调制颜色。有绘画功底的居民朋友自己动手发挥,不一会儿,一幅作品就展现在大家的眼前。

      据悉,活动一经发布,便受到居民们的欢迎。有居民表示自己一直就想学习画画,但没有机会,这次的油画课程圆了自己的心愿,希望社区以后能开展此类系列活动。此次绘画体验活动,既提高了社区居民的艺术欣赏水平,激发他们爱艺术、爱生活的热情,又能让居民们结识新朋友,形成有力的群体间的自助、互助网络,推进社区治理,梦海社区始将终坚持党建引领,为邻里之间、社区居民之间搭建互动交流与学习的平台,共建和谐共享社区。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印