威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 【新时代文明实践所】竹岛街道海源社区文明家庭青少年增能课堂——趣味绘画活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/25 16:27:02|浏览次数:1991
    • 为了丰富社区青少年的文化生活,营造浓厚的社区文化氛围,6月23日上午,海源社区联合威海市竹福公益服务中心、威海市助力社区服务中心、威海市助力社工志愿者服务中心,在亲子培力中心开展了“海源社区文明家庭青少年增能课堂——趣味绘画”活动,共有20余位家长孩子参加了此次活动。

      上午九点,家长和孩子们陆续来到亲子培训中心,进行签到,九点半活动正式开始。首先由社工为在座的大小朋友们分发了纸和画笔。老师通过现场绘画的方式向大家介绍绘画的基本技巧、步骤以及几种表现技法。然后老师打开了ppt 将一张由正方形构成的简单的动物卡通图案放映了出来,各位大小朋友开始边观察边绘画。

      2-3.JPG

      接下来,为了让不同年龄段的孩子充分发挥想象力和创造力,在老师的指引下,孩子们认真的描绘着心中的蓝天、草地,并将自己的心愿付诸画面。孩子们时而手拿画笔,认真思考;时而表情严肃,低头作画。那专心致志的样子,宛如一个个小画家。经过约一个半小时的现场创作,小朋友们纷纷画出了自己满意的作品。

      绘画完毕,老师又为大家讲解了如何按比例来构图,用以纠正之前有错误绘画习惯的孩子。紧接着,老师放出了一张略显夸张的卡通乌龟图片,让大家按比例,按几何图形构图的方法画这只卡通乌龟。不知不觉已过11点,活动接近尾声。

      4-1.JPG

      此次活动,不仅培养了青少年儿童的兴趣爱好,发挥了儿童的特长,展示了自我风采,还为青少年儿童提供了相互交流和学习的机会。同时也加强了对青少年儿童的思想道德教育,为社区形成了良好的社会风气。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印