威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 社区开展燃气安全宣传活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:青竹社区|2019/6/27 15:49:59|浏览次数:2050
    • 燃气与大家的生活息息相关,燃气安全关系到家家户户。为进一步普及广大居民燃气安全知识,提高安全意识,6月27日,青竹社区联合竹岛路社区、海天社区、文昌社区、同心路社区开展安全月特别活动——燃气安全宣传活动。

      宣传现场,社区的工现场咨询解答服务等方式,积极解答居民用户提出的各种疑难问题,指导居民正确使用管道天然气的方法和步骤,并重点介绍了对燃气器具的构造、报废年限、使用注意事项等,还向辖区居民详细讲解了多种不规范用气现象的危害及整改方法,为居民作了全面的安全用气指导。

      同时,社区工作人员还走进小区居民家中检查煤气坛使用情况,提醒居民用气安全问题。

      此次燃气安全宣传活动的开展,增强了社区居民安全使用燃气的意识,保障了家庭用气的安全,营造了良好的安全宣传氛围,进一步提高了居民对燃气安全使用知识的了解,让居民自觉从预防做起,减少燃气事故的发生。


    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印