威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 【新时代文明实践所】海源社区“创建无毒社区 建设精致城市” 禁毒日宣传活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/28 11:06:53|浏览次数:2039
    • 今年的6月26日是32个国际禁毒日,为营造全民禁毒的浓厚氛围,进一步增强社区居民的禁毒意识,实现禁毒宣传教育全覆盖,海源社区联合竹岛街道戒毒办公室、社区协管员、单元长,在社区室外文化活动广场开展了主题为创建无毒社区 建设精致城市”的禁毒日宣传活动。

      活动通过LED大屏滚动宣传、社区黑板报展示、摆设宣传台、现场派发宣传资料和案例讲解等方式,吸引了不少过往群众驻足观看、聆听,调动了社区群众的参与热情、增加了社区群众的禁毒意识。活动中,工作人员向社区群众介绍了一些常见的新型毒品及非法生产制毒的相关知识,讲述了毒品给孩子、家庭、社会造成的不良影响和危害。通过浅显易懂的现场说教方式,让更多群众明白毒品的危害性,倡导社区群众自觉抵制毒品,远离毒品,建设无毒社区。

      此次宣传活动,共发放禁毒宣传资料200多份、现场讲解及答复群众咨询60余人次,营造了浓厚的禁毒氛围,为创建无毒社区、建设精致城市打下了良好的基础。

      IMG_5693_副本.jpg

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印