威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 新文明 新竹岛——金线顶社区开展“暑假安全教育”专题讲座
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:金线顶社区党总支|2019/7/8 10:44:02|浏览次数:2260
    •         为了切实加强社区学生的暑期安全教育,增强社区学生的安全意识,确保社区学生们能够度过一个快乐平安的暑假,7月8日上午,金线顶社区联合辖区派出所民警组织社区居民开展“暑假安全教育”讲座活动。

        活动现场,社区民警李海生从交通安全、饮食安全、用电安全、防骗防火、防溺水等几个方面着重阐述了暑期安全教育知识,通过实例讲述、一问一答、相互讨论等形式,使社区居民意识到日常生活中潜在的安全隐患及注意事项,并特别强调了同学们暑期独自在家不能一人或没有家长陪同下去游泳,外出游泳时要选择安全的游泳场所进行游泳,万一不幸遇到溺水时要保持冷静,积极自救,同时在没有把握时不要盲目下水施救,要及时报警和寻求他人进行救护等,并提示大家在日常生活中如何提高自我防范能力等一系列安全事件时该采取怎样的措施等。

                此次讲座吸引了社区近30余名家长认真倾听。保障未成年人的人身安全已成为社区工作的一项重要工作,金线顶社区旨在通过此次暑假安全教育讲座提醒辖区内居民,随时提醒家中未成年人注意自身安全,减少或避免意外的发生,确保他们度过一个快乐、平安的暑假。

       

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印