威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 新文明 新竹岛—竹岛街道东片社区开展“中医义诊进社区”活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:金线顶社区党总支|2019/7/12 17:09:54|浏览次数:1796
    •         为了进一步提高老年人健康水平,掌握老年人健康状况,缓解老年人腰腿疼痛,7月12日,金线顶社区、观海社区、渔港路社区、梦海社区、天翔社区党总支联合国医荟萃堂开展中医义诊进社区活动,参与活动人数共计30余人。
        活动开始,由国医荟萃堂的老中医刘主任为大家开展中医健康讲座,他先讲解了中医健康新理念,然后从中医的养生观、夏季养生与保健内容等方面,运用通俗易懂的语言详细讲解了中医健康保健知识,并强调中医的养生观主要是学会如何与病共处,建议大家饮食起居要正常,运动要持续有度,情绪起落要有节,选药服药要谨慎,讲座内容生动有趣。
              讲座一结束,义诊环节就开始了,现场有中医大夫十分认真地为居民搭脉看诊,并就诊脉结果给予居民们合理的建议;有医护人员用仪器为排队等候的居民测血糖、测血压;现场还设立了理疗按摩区,有医护人员结合自身专业理论知识和丰富的实践经验,针对老年人多发的颈椎病、腰椎病、膝关节损伤等常见病,进行了推拿按摩、理疗,以此缓解疼痛。一位居民说,她的颈椎不怎么好,通过按摩,她感觉疼痛的症状有所缓解。
        此次中医义诊进社区活动不仅提高了社区居民对自身疾病的认识,而且倡导了健康生活方式,进一步提高了居民的健康水平,受到了社区居民的一致好评。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印