威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 天翔社区联合爱韵社会服务中心开展母亲素质提升工程活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:天翔社区党总支|2019/7/24 10:54:03|浏览次数:1583
    • 家庭是儿童成长的第一环境,母亲是儿童的第一任老师。“母亲素质提升工程”是我省妇联组织创新群众工作方式方法的有益实践,是做好家庭和儿童工作的有力抓手,是推进家庭教育工作的有效载体。为响应工作,天翔社区于723日联合爱韵社会服务中心开展宣传讲座活动。

      活动工程以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以提升母亲的思想道德素质、科学文化素质、文明素质、法治素质、身心健康素质、科学教子素质等综合素质为主要任务,推进家庭文明建设和家庭教育工作,促进儿童健康成长。工程综合运用教育培训、指导服务、亲子实践活动等工作方式,立足活跃基层,加强阵地建设,强化措施保障,深入宣传发动,教育引导广大母亲树立正确的世界观、人生观、价值观,把个人理想、家庭幸福与国家富强、民族复兴紧紧联系在一起,在传承中华美德、树立良好家风中发挥独特作用,担当好家庭教育的职责,当好“孩子的第一任老师”。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印