威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 四方社区开展墙体彩绘活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/7/29 11:32:10|浏览次数:1573
    •       精致社区创建以来,四方社区秉持着“精致社区 共同创建”的活动理念,社区组织专业老师,社区居民,学生、商户等在辖区内开展墙体绘画活动。

            威海十中文化墙全长70多米,以新二十四孝为主要内容,共 24 个版面,内容设计优美,内涵丰富。聘请专业美术老师描绘,同时充分发动社区居民参与。通过文化墙展示活动,图版变为会“说话”的宣传阵地,多形式地传播中国传统文化理念,成为社区文化的传播窗口,同时也美化了社区环境。

            暑期是溺水安全事故高发期,社区通过让学生们自己在网上查找防溺水的相关知识,自己办理手抄报的方式,印象更加深刻。大家纷纷发挥自己的创意,拿起粉笔在墙上作画。   

            社区党总支联合社区内商铺还对围墙进行装饰,以“向祖国致敬”为主题,精心设计墙体图画,整体美化社区环境,为社区增添了一道的靓丽风景线。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印