威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 【新文明 新竹岛】竹岛街道海天社区党总支举办“爱军爱国防,同绘军人梦”主题绘画活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:海天社区|2019/7/31 10:52:20|浏览次数:1268
    • QQ图片20190731093049.png

      今年适逢建军92周年,为了庆祝中国人民解放军建军92岁生日,竹岛街道海天社区党总支组织开展“爱军爱国防同绘军人梦主题绘画活动,用“红色文化”引领青少年健康成长,述说自己对未来、对祖国的憧憬。

      活动现场,社区工作人员为孩子们准备了多种不同样式的军人石膏娃娃及色彩缤纷的染料。社区工作人员在开始绘画前为孩子们介绍如何调色的基本方法,然后进入DIY环节。孩子们将色彩搭配的非常好,将石膏娃娃绘画的惟妙惟肖,手工DIY,享受着互动的乐趣。个小时后,一个个充满爱与温暖的石膏彩绘作品就出炉了,孩子们以自己作品表现了对党和解放军叔叔们的热爱,“红色”的种子在童心里萌发。随后,社区工作人员为退役军人送去了充满爱与温暖的军人石膏娃娃,并送去节日的问候。

      通过此次活动的开展,不仅让社区青少年的暑期生活更有意义,提高了自身绘画能力,还真正将“红色文化”带进社区,使社区孩子们了解了“红色”的爱国精神,让孩子们在“红色教育”的氛围下更加健康、快乐、积极地成长。

       

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印