威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 新文明 新竹岛—同心路社区开展庆“八一”爱国主义教育活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:同心路社区|2019/7/31 15:35:00|浏览次数:1870
    •         在八一建军节来临之际,同心路社区党总支组织辖区青少年开展庆“八一”爱国主义教育活动。

              活动现场,社区邀请辖区内的退伍老兵向小朋友进行爱国主义教育宣讲,并通过自身的经历讲述在部队的军营生活,孩子们听得聚精会神,时而举起小手热烈鼓掌,通过聆听,让孩子们对“八一”有所了解,加深了爱国情怀。接着,通过DIY剪纸的方式,让青少年儿童充分发挥想象翅膀,抒发爱国情怀,把这份爱国情怀通过剪纸展示出来,希望通过举办这样的活动,增强小朋友们关心社会、关心时事的兴趣,展现广大青少年儿童奋发进取、朝气蓬勃的精神风貌。 

              本次庆“八一”建军节活动,不仅继承和发扬了中国人民解放军优良传统和革命精神,在少年们心中种下一颗红色的火种,并且促进了社区双拥工作深入开展,在传承拥军优属的同时,也让广大青少年继承和发扬优良革命传统。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印