威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 新文明 新竹岛--北片五社区联合举办“不忘初心 砥砺前行--我是人民子弟兵”“八一”主题活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:文昌社区|2019/8/2 9:47:53|浏览次数:1889
    • 不忘初心·砥砺前行--我是人民子弟兵

                --文昌社区“八一”建军节主题活动

      在文昌社区,有这么一群人,他们或曾在战场为国流血,或曾远离故土戍守边疆,或曾在危急时刻救灾救难,现在转业不转志,退伍不褪色,在社会、群众需要的地方,继续发挥着党员先锋作用,在社区公益活动,在城市管理的岗位上,都闪现着他们的身影,奉献自己的力量。

      7月31日上午,文昌社区的退伍军人们早早的就来到社区活动室,就像当年他们参军训练一样,怀着激动的心情参加了社区此次举办的主题为“不忘初心·砥砺前行--我是人民子弟兵”“八一”建军节大联欢交流会。

      退伍军人们首先参观了文昌社区为他们精心准备的优秀退伍军人事迹展、老照片展及退伍军人老物件展,由此感慨良多,他们坐在一起互相交流、沟通,讲述当年自己参军打仗时的铮铮铁骨,回忆着当年种种历历在目的军旅时光,感慨着如今物是人非的退役生活。在交流中,大家有时大笑,有时惆怅,有时哀伤,情到深处还偷偷抹着眼泪,仿佛大家又回到了当年那些峥嵘岁月。这都是真实的情感的流露,大家谁也不说,谁也不问,只是默默的支持的彼此。就是这群退伍军人们,他们还是当年最可爱的人。

      快乐的时光总是很短暂,2个小时的交流大家都没有聊够,他们说感谢社区,感谢党还记得他们这些老人,让他们体会到了党和人民对他们的关怀,以后如果有机会,他们会继续发挥自己的余热,为人民服务,为共建精致社区做出自己的一份贡献。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印