威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 【新时代文明实践】北片社区联合开展爱在“七夕”烙巧果,共建和谐邻里情
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:海天社区|2019/8/7 8:39:23|浏览次数:1742
    • QQ图片20190807084747.png

      七月初七是我国的七夕节,做巧果、葡萄架下话真情是威海地区的传统习俗。每年威海人过七夕都有一样习俗,那就是烙巧花、吃巧果享受家庭和爱情的甜蜜。为了丰富辖区居民的精神文化生活,营造温馨和谐的居住氛围,传承中国文化,了解传统节日的意义, 8月6日上午,竹岛街道海天、文昌、青竹、竹岛路、同心路社区联合农商银行、竹福公益中心、共建单位组织开展了“爱在‘七夕’烙巧果,共建和谐邻里情”主题活动。
      活动现场,社区工作人员将准备好的面团拿出来,海天社区20余名大姨带着面板和巧果模子来到社区,孩子们、志愿者和社区居民大家齐动手一起制作巧果,只见孩子们在大姨的指导下,将面团填入模子,手掌压平、压实,再拿起果儿盏翻转过来,在面板上轻轻一磕,一个个花鸟虫鱼模样的巧果就呈现在大家眼前……很快,香喷喷的果子就全部烙好了,一个个色香味俱全的巧果儿让人垂涎欲滴。
      这项活动不仅让孩子们了解了“七夕”这一传统节日的相关知识,让孩子们体会到了自己动手的乐趣,更让居民们通过这样的活动增进了邻里情,和谐了邻里关系,增加了社区与居民的沟通交流,也增加了居民对社区的认同感和归属感。
      活动结束后,海天社区工作人员将烙好的小果送给社区的独居老人和困难家庭,也为他们送上七夕节日祝福。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印