威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 梦海社区——邻里筑情 牵手成长 迎七夕亲子烙巧果活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:梦海社区党总支|2019/8/26 10:34:11|浏览次数:1664
    • 七月七,烙巧果。七夕节素来有做巧果的传统,巧果寓意美满、幸福一生。七夕前夕,梦海社区就已飘出阵阵巧果香。2019年8月2日上午,以党建为引领,梦海、金线顶、天翔、观海、渔港路社区党总支联合阳光永好餐饮分公司、华润物业共同在辖区内开展“邻里筑情 牵手成长 迎七夕亲子烙巧果活动”。

      一大早,参加活动的居民便带着孩子们来到了社区,帮助工作人员做活动前的准备工作,分面团、模具、手套,个个忙得不亦乐乎。小朋友们在家长的指导下将一个个面团摁进大大小小的模子里,尽管动作有些笨拙,还是认真的做着,不一会印着各种图案的巧果就做成了。香喷喷的巧果出锅后,大家围共同分享品尝自己亲手做出来的美味,有说有笑,其乐融融。

      通过此次开展七夕亲子烙巧果活动,不仅让大家感受到了传统文化的魅力,促进了邻里之间的关系,社区也借助孩子将年轻家长引进社区参与活动,通过年轻力量的注入,推动社区治理。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印