威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 新文明 新竹岛——金融安全进社区 谨防“骗钱陷阱”
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:青竹社区|2019/9/16 16:55:45|浏览次数:952
    • 为进一步防范、打击非法集资活动,切实维护辖区居民切身利益,提高社区居民对非法集资危害性的认识,提高居民的防范意识。94日,青竹社区开展“认识非法集资,避免上当受骗”为主题的知识讲座。

      “近阶段各种套路贷及各种非法集资现象有所抬头,骗子专叮防范意识薄弱的老年居民下手,先给点小恩小惠博得好感,然后再已虚高利息非法集资,你要的是高利息骗子要的是你的本金。”银行工作人员根据真实案例讲解,提醒老人要增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑,不接受各类非法集资的传单,不散播非法集资的信息,不组织参与非法集资的活动,帮助老人树立正确的理财观念,以平常心态对待投资理财,对投资项目承诺“收益”越高的越要保持清醒头脑,用审慎的态度进行投资理财,不听信“一夜暴富”的神话,合理合法的进行投资理财,现场还为老人发放了相关的宣传资料

      社区书记隋建香表示将持续向辖区居民做好宣传教育工作,以新颖、丰富的宣传模式引导群众树立正确的投资理念,帮助居民看紧钱袋子。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印