威海市环翠区竹岛街道办事处

首页机构 › 机构介绍
  • 文化体育工作活动站

竹岛街道文化站工作职责(一)

  1、根据上级业务部门和街道党委、政府的指示精神,结合我街道实际,制定我街道文化工作计划,经领导审核批准,组织实施;

  2、发挥广播、有线电视等媒体的作用及时向广大群众宣传当的路线、方针、政策和健康的文艺节目;

  3、紧紧围绕街道党委、政府的中心工作,有针对性地开展科普教育活动和群众性的文化体育活动;

  4、做好文化服务站图书资料的统计、借阅、保管及体育器材的登记管理工作;

  5、做好广播、有线电视实施的维护保养工作,维护传播器材的正常运行;

  6、根据街道党委安排,结合街道党委的中心工作,有针对性地举办专题节目,负责自办节目的内容搜集、编辑、整理、播音工作。

竹岛街道文化站工作职责(二)

  1、负责文化站的全面工作,在当地党委、上级政府的领导下,制定文化工作的中长期规划及年度计划,并负责落实和具体实施。

  2、负责文化站的日常性工作,认真完成上级下达的各项任务,积极开展自身业务活动,开展重大文化活动。

  3、负责抓好文化基础设施建设及文化队伍的建设。

  4、协助级文化行政部门开展文物的宣传保护和非物质文化遗产普查、保护工作。

  5、受级文化行政部门的委托,协助做好文化市场管理及监督工作。发现重大问题或事故,依法采取应急措施并及时上报。

  6、负责帮助指导、督促检查各村居、社区开展文化活动。

  7、负责本站工作人员的管理。

竹岛街道文化站工作职责(三)

  一、运用各种文化艺术手段以及群众性的文化、体育活动,向广大人民群众进行社会主义思想道德、科学教育、共产主义思想教育和党的方针政策的宣传教育,推进文明建设的发展,构建和谐社区

  二、组织开展丰富多彩、群众喜闻乐见的文化娱乐和体育活动,繁荣文艺创作、辅导和培训农村基层的文艺和体育骨干、活跃群众文化生活、协助和辅导文化室开展工作。

  三、普及科学文化知识,传递经济信息,为当地的经济建设服务。

  四、搜集、整理民间文艺遗产,开展好文物法宣传,做好文物、非物质文化遗产的保护工作。

  五、受上级文化主管部门的委托,对辖区内文化、体育事业、民间艺人以及文化、体育市场进行管理。

  六、充分利用和发挥自身优势,积极开展以文补文、多业助文的经营活动。

  七、完成党委、上级政府交办的其他任务。

返回上页打印